5. Klasse Dienstag 07.04.2020

1. MA: Korrigiere die Aufgaben vom Dienstag.

Korrigiere sauber und versuch die Aufgaben nochmals nachzurechnen, so dass du auf das richtige Resultat kommst.

2. Mathe mit ANTON: Gruppe 5. Klasse

• Arbeite 15-20 Minuten im Anton an den Matheaufgaben, die dir zugeteilt wurden.
  • Gehe zu Beginn auf dein Anton Konto. Dann klicke auf Gruppen (ganz unten in der Mitte) und wechsle deine Gruppe oben links zu 5. Klasse. Hier sind jetzt die Aufgaben zu sehen.
  • Arbeite an diesen vorgegebenen Aufgaben zwischen 15-20 Minuten.
  • Achtung: Wir Lehrer sehen wie lange und wo du gearbeitet hast.

3. DE: SB S.62/63

• Schreib auf ein separates Blatt ein eigenes Gedicht, das nach demselben Muster aufgebaut ist.
  • Wähle dazu ein anderes Thema, z.B. “In den Bergen”, “Am See”, etc.

5. NMG: Schaue dir den Film zu den Amphibien an und beantworte folgende Frage:

Warum können Amphibien lange unter Wasser tauchen, obwohl sie keine Kiemen besitzen?

• Schicke die Antwort per Email an deine Lehrperson

6. FR: Korrigiere mit der Lösung die Seite 122

7. FR: ABC üben

Höre dir den ABC-Rap nochmals an und singe mit. -> Lernplattform p. 126

Schreibe dir die Vornamen aller Familienmitglieder auf und übe sie auf Französisch zu buchstabieren. -> Bist du dir bei einem Buchstaben unsicher, dann höre dir den ABC - Rap ein weiteres Mal an.

Übe auch in den nächsten Tagen die Vornamen deiner Familie zu buchstabieren.

Gallerie

Einige von euch 5. Klässlern haben mir Fotos von ihren Arbeiten geschickt. Schaut sie euch doch auch an, es sind tolle Sachen.