4. Klasse Freitag 27.03.2020

1. MA: Löse im Mathebuch S. 49

Löse die Aufgaben A - H.

Halte die Resultate im pinken Matheheft fest.

2. MA: Übe dich im Umrechnen der Masseinheiten (Onlineaufgabe).

Nimm dir dafür die Stellentafel der Schule zur Hilfe. Solltest du die nicht zu Hause haben, dann zeichne zuerst eine eigene Stellentafel auf ein Blatt Papier. Im Buch S. 48 Nr. 1 findest du ja eine Vorlage.

Übe mindestens 15 Minuten!

Klicke auf das Bild unten um auf die Aufgaben zu kommen.

2. DE: Lass dir von deinen Eltern zwei Sätze  aus einer Zeitung, einer Zeitschrift oder einem Buch diktieren.

Korrigiere sorgfältig und verbessere in dem du das fehlerhafte Wort fünfmal richtig schreibst. Bewahre das Blatt mit den Verbesserungen sorgsam auf. Gibt es Fehler die du immer wieder machst?

Am Samstag und Sonntag musst du ein Tagebuch ebenfalls weiterführen!

4. NMG: Warum können Amphibien lange unter Wasser tauchen, obwohl sie keine Kiemen besitzen?

Schaue dir den Film zu den Amphibien an und beantworte die Frage: "Warum können Amphibien lange unter Wasser tauchen, obwohl sie keine Kiemen besitzen?

Schicke die Antwort per Mail an deine Lehrperson.

Klicke auf das Bild um den Film anzusehen.

5.TW: Schreib im Typewriter eine ganze Lektion.

Denke daran: Die Augen sind auf den Bildschirm, also auf den Text und nicht auf die Tastatur gerichtet.