1. Klasse Montag 30.03.2020

Hallo liebe 1. Klässlerin

Hallo lieber 1. Klässler

Schön, dass du da bist! Ab heute findet deine Schule hier im "Home-Office" statt. Wir, Frau Kracht und Frau Annen, wünschen dir viel Spass dabei.

Deutsch

1. Du hast in deinem "später / Zusatzmäppchen" das Leseheftchen "Zur Frühlingszeit". Lies in diesem Heftchen die 1. Seite und male die richtigen Eier neben Ottokar.

2. Löse in deinem Deutschdossier "Schule zu Hause" die Seite 10a.

3. Freiwillig: Füttere dein Tagebuch mit einem neuen Erlebnis.

Brauchst du eine kurze Pause? Nimm einen Würfel und bewege dich!

Mathematik

1. Rechenburg: Löse in deinem Arbeitsheft die S. 41.                                                                      Arbeite ungefähr 15 Minuten an dieser Seite.   Du hast morgen noch Zeit um die Seite fertig zu lösen. Morgen bekommst du dann die Lösung für diese Seite.

NMG

Der Frühling ist da! Die Vögel zwitschern und die Blumen und Kräuter wachsen.

Passend dazu ist das neue NMG Thema. Jede Woche gibt es eine Blume oder ein Kraut der Woche. Dazu kannst du viele tolle Dinge machen. Es gibt etwas zu forschen, zu basteln oder zu kochen.

Schaue dazu diese Woche einmal (oder mehrmals) in den Blog "NMG: Wildpflanze der Woche". Löse den Auftrag Gänseblümchen Klasse 1.

Hast du noch Energie?

Dann darfst du hier freiwillig noch ein wenig am minus üben. Klicke auf Lerna und Tüftelmax und du kommst zu einem Schiffrennen. Klicke so schnell wie möglich auf das Resultat um das Rennen zu gewinnen. Viel Erfolg!